千万资产协议遗失 武警拾获物归原主

6月8日,在武汉做生意的张先生一行人,在乘坐高铁前,因一时大意,将涉及金额近千万元的股权转让协议书遗落在武汉站,幸亏巡逻武警及时发现,并联系上失主张先生。9日下午,张先生专门安排公司员工王女士赶到武汉站武警武汉支队巡逻点,当面向热心武警巡逻官兵致谢并领回协议书。

8日上午11时20分,巡逻哨兵杨有琦在执勤时经过武汉站西进站口外的乘客休息区,发现长凳上有一个牛皮纸档案袋。观察了一会儿,发现档案袋无人领取,便向带队巡逻组长徐磊报告情况,随后将档案袋拾取回岗亭内。

一开始,大家以为档案内装的是普通资料。当徐磊打开档案袋,准备查看袋内是否有失主的联系方式时,发现里面装着一份股权转让协议,涉及金额近千万元。

徐磊立即向上级汇报,并通过袋内资料联系上了失主张先生,得知重要协议被巡逻武警官兵拾获,此时已远在江苏的张先生在电话另一端非常激动,十分感谢,悬着的心也终于落地。

据悉,张先生是江苏常州人,也是武汉一家酒店的法人,和同伴于6月7日抵达武汉,办理了酒店的股权转让手续。8日上午11时许,张先生准备乘高铁返回常州,在高铁站外候车期间取出资料查阅,进站时将资料遗忘在站外长凳上。

武警官兵经与车站联勤公安协商,建议失主一方到车站领取失物,比较安全,于是才有了开头一幕。今年以来,该巡逻小组先后为100多名过往旅客提供帮助,并协助民警抓获犯罪嫌疑人2名,树立了武警官兵良好形象。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接